Previsão do Tempo

19°
°F°
Mambore, Brasil
Cloudy
Fri Cloudy
26º 17º
Sexta, 25 Maio 2018 19:59

Município fecha 1º quadrimestre com folha consumindo 55,27% do orçamento

Realizada ontem (24), a Audiência Pública dos Poderes Executivo e Legislativo de Mamborê, na Câmara Municipal, referente ao 1º quadrimestre do ano de 2018. Estiveram presentes o presidente da Câmara, Jairo Arruda, e vereadores: Fabio da Silva Ferreira (PV), Hildebrando Ribeiro de Oliveira (PV), José Corchak (PDT), Juvelino da Costa Guerra (PSD), Mauricio Jotta Massano (MDB) e Pastor Everson Clei Tiburcio (PSC). As informações foram repassadas pela contadora da Prefeitura Municipal, Idimara Schlindvein. O município fechou o quadrimestre no azul, com quase R$ 2,5 milhões de superávit primário. A folha dos salários dos servidores consumiu 55,27% do orçamento do período.

A previsão orçamentária do Município, para o ano de 2018 é de R$ 53.380.000,00. Deste valor, pouco mais de 30% já foi arrecadado, nos primeiros 4 meses do ano.

O repasse à Secretaria de Saúde deve ser de 15% mais 3% da Câmara Municipal, totalizando 18%. No entanto, foi necessário repassar 20,98%, no 1º quadrimestre. Quanto à Secretaria de Educação, o repasse deve ser de, no mínimo, 25% do orçamento. Nos primeiros 4 meses foi repassado 24,02%.

Pessoal

O gasto com o setor Pessoal, do Poder Executivo, ultrapassou o limite de 54%, fechando em 55,27%. Já o Poder Legislativo gastou 2,87%, dos 6% disponíveis.

Números

Orçamento de 2018: R$ 53.380.000,00

Receita: R$ 16.775.212,49

Despesa do Executivo: R$ 13.816.194,07

Despesa do Legislativo: R$ 524.631,11

Despesa total: R$ 14.340.825,18

Superávit primário: R$ 2.434.387,31

Números - Pessoal

Limite do Executivo: 54%
Percentual no 1º quadrimestre: 55,27%

Limite do Legislativo: 6%
Percentual no 1º quadrimestre: 2,87%

 

  

Vereador Mauricio Jotta Massano, presidente da Comissão de Administração Tributária Financeira e Orçamentária e da Administração Pública, fazendo a abertura da Audiência

 

Institucional

Informações

Sessões

Licitação